Harina 0000 200grs
Azúcar 50 grs
Sal una pizca
Huevo 1
Agua cantidad necesaria
Relleno:
Jugo de naranja 500 cm3
Ralladura de 3 naranjas
Agua 100 cm3
Azúcar a gusto
Yemas 5
Maizena 3 cdas
Merengue:
Claras 5
Azúcar 15 cdas de soperas (al ras)
Preparación:
Masa:
Procesar todos los ingredientes secos hasta arenar, agregar el huevo y si fuera necesario agregar de a poco el agua.
Una vez lista la masa la colocamos en una bolsa o envuelta en papel film y la reservamos en la heladera.

Diluir la maizena con seis cucharadas de agua o jugo de naranja, reservar.
Colocar en una olla el jugo de naranja, el agua, el azúcar y la ralladura de naranja, llevar a fuego suave hasta que rompa hervor, una vez llegado a este punto agregamos la maizena diluida y revolvemos hasta que se espese un poco, dejamos que se enfríe y le agregamos las yemas revolvemos bien y reservamos.
Sacamos la masa de la heladera la estiramos con un palo de amasar del espesor deseado (yo lo hice de 5mm aproximadamente) y procedemos a forrar el molde de tarta, una vez forrado nuestro molde rellenamos con la crema de naranja, llevamos a un horno suave por unos 40 minutos o hasta que veamos que la crema solidifico, sino, nos damos cuenta pinchando con un cuchillo, si sale limpio es porque ya esta si sale con crema le falta un poco más.
Merengue:
Batimos la claras a punto nieve y comenzamos a incorporar el azúcar muy lentamente, de a una cucharada. Una vez incorporada toda el azúcar batimos por 2 minutos más y listo nuestro merengue.
Armado:
Una vez frío nuestro orange vamos a decorar con el merengue, colocamos una capa de este sobre nuestro orange y luego con una manga o con una cuchara le realizamos unos picos, encendemos el horno al máximo y colocamos el orange pie dentro del horno para que se dore el merengue, una vez dorado lo retiramos, lo dejamos enfriar y listo para la hora del té o mate o quizás como postre ¿porque no?
Nota:
Con estos mismos pasos se puede realizar el Lemon Pie.
Yo lo realice en un molde de 28 cm por 1,5cm de alto.
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