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miércoles, 4 de septiembre de 2019

POSTRE "BI MOUSSE"


Este postre consta con dos ingredientes super deliciosos que a nosotros dos nos encantan, como son el dulce de leche "SanCor*" y el cacao "El Quilla*". Espero que lo hagan y les guste tanto como a nosotros.
Ingredientes:
Crema 200 grs.
Claras 3
Yemas 3
Azúcar 18 cdas.
Cacao "El Quilla*" 6 cdas.
Manteca 100 grs.
Dulce de leche "SanCor*"5 cdas.

Preparación:
Primero y antes que nada comenzamos colocando en un bols a baño maría el chocolate, la manteca y las yemas y mezclamos bien hasta que se quede una preparación homogénea y se espese, llevamos a la heladera hasta que este frío, no duro, solo frío.
Ahora seguimos con la crema la batimos con 9 cucharadas de azúcar, reservamos en la heladera. Después continuamos con el batido de las claras a punto nieve con el azúcar restante, reservamos.  
Y procedemos a armar las mousses, comenzamos con la de chocolate, retiramos el chocolate de la heladera y le agregamos la mitad de la crema batida, batimos suavemente de forma envolvente hasta homogeneizar, una vez listo le agregamos la mitad de las claras batidas a nieve, esto último lo incorporamos de a poco y de manera envolvente para que no se baje la preparación. Una vez lista procedemos a colocar en el molde elegido o copas y llevamos a la heladera o freezer.
Por último armamos la mousse de dulce de leche, ¿cómo lo hacemos? muy fácil, a la crema que nos quedo le agregamos el dulce de leche y lo batimos bien de manera envolvente y unificar, continuamos incorporando las claras batidas también de forma envolvente y en dos o tres veces hasta que no se vean las burbujas de claras, sino que nos quede una preparación homogénea, una vez lista colocamos esta preparación sobre la mousse de chocolate y volvemos a llevar a la heladera por 3 horas por lo menos. Sino por 1 hora en el freezer.
La decoramos con un salsa de chocolate o unos frutos rojos o frutillas.
Salsa de chocolate:
Cacao "El Quila" 5 cdas, dulce de leche "SanCor" 2 cdas, leche 3 cdas, 1 cda de manteca y si lo desea 1 cda de Oporto. Colocamos la manteca en una sartén, la derretimos y agregamos el chocolate, la leche, el dulce de leche y por último incorporamos el Oporto, cocinamos por unos minutos para que se evapore el alcohol del Oporto. Llevara la heladera hasta el momento de usar.

Nota:Yo a este postre lo coloque en el freezer para que me quede más solido "tipo helado". Espero que lo disfruten y les guste queda muy bueno.

SUPER RECOMENDABLE, NO APTO PARA LAS DIETAS ;-)    






 



(*) Son marcas registradas.-

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