
Harina 0000 1 kg
Sal 15 gr
Azúcar 100 gr
Leche tibia 450 gr
Huevos 2
Margarina fría 350 gr
Preparación:
Realizar una corona con la harina,
por encima de la misma colocar la sal.
En el centro de la corona colocar el azúcar, la levadura, los huevos y 200 gr de leche, mezclar estos ingredientes hasta que se disuelva bien la levadura, dejar leudar por 15 minutos, una vez que espumo la levadura, vamos a ir incorporando la harina de la corona y a medida que sea necesario agregar la leche hasta terminarla, ir mezclando todo hasta que se forme una masa homogénea.
Una vez que obtenemos la masa vamos a ir incorporando la margarina de a 50 grs aproximadamente cortada en cubos chicos y en cada adición vamos a amasar hasta que se unifique la masa, hasta completar la totalidad de la margarina.
Cuando ya hallamos incorporado toda la margarina vamos a amasar la masa hasta que se despegue de la mesa, en ese punto vamos a cubrirla con una bolsa y la vamos a dejar leudar por 45 minutos o hasta que duplique su tamaño.
Cuando la masa leudo vamos a cortar bollos de 500 grs y a formar los panes de la misma manera que el pan de manteca. Dejar leudar hasta que duplique su volumen,
cocinamos en horno a 180° C por 40 minutos.
Otra forma de hacer pancitos brioche es hacer bollitos y por encima colocar un bollito mas pequeño, este es la manera original de hacer pan brioche.
NOTA:
Este pan queda muy rico en tostadas para el desayuno o en sandwich de pollo o lomito, de la forma que lo quieran comer es muy delicioso.
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