Bondiola de cerdo al yakitori
Con papas, batatas y manzanas (AGRIDULCE)
Ingredientes:
-Bondiola 1 de 1kg o 1 1/2kg
-Cebolla de verdeo 3
-Ajo 3 dientes
-Ralladura de 2 limones
-Salsa de soja 150 c.c.
-Miel de abejas 100grs
-Aceite cantidad necesaria
-Sal (muy poco solo por dentro de la bondiola porque la soja tiene un poco de sal)
-Pimienta a gusto
Guarnición:
-Papas 2
-Batatas 3
-Manzanas 2
Salsa:
-Aceite de girasol 1 cucharada
-Cebolla de verdeo 2
-Ajo 1 diente
-Ralladura y jugo de 2 limones
-Soja 100 c.c.
-Miel 50 grs
-Azúcar 2 cucharadas
-Vino blanco 250 c.c.
-Fécula de maíz 2 cucharadas
-Agua para diluir la fécula 5 cucharadas
-Bondiola 1 de 1kg o 1 1/2kg
-Cebolla de verdeo 3
-Ajo 3 dientes
-Ralladura de 2 limones
-Salsa de soja 150 c.c.
-Miel de abejas 100grs
-Aceite cantidad necesaria
-Sal (muy poco solo por dentro de la bondiola porque la soja tiene un poco de sal)
-Pimienta a gusto
Guarnición:
-Papas 2
-Batatas 3
-Manzanas 2
Salsa:
-Aceite de girasol 1 cucharada
-Cebolla de verdeo 2
-Ajo 1 diente
-Ralladura y jugo de 2 limones
-Soja 100 c.c.
-Miel 50 grs
-Azúcar 2 cucharadas
-Vino blanco 250 c.c.
-Fécula de maíz 2 cucharadas
-Agua para diluir la fécula 5 cucharadas

MACERACIÓN DE 24HS:
Picar las cebollas de verdeos, los ajos y rallar los limones, reservar.
Exprimir los limones (reservar las cascaras para el macerado) y echarle este jugo a la preparación anterior, sumar a esta mezcla 50 c.c. de salsa de soja y 30 gramos de miel, agregar un poco de pimienta y reservar.
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zig-zag |

Cortamos las manzanas en octavos (en 8 pedazos, sin semillas y con cascara y las agregamos a la bondiola de cerdo justo 20 minutos antes de sacarla del horno para que no se nos pasen de cocción, sino se hacer papilla)
Hervimos las papas y las batatas por separado una vez cocidas las colamos. r Rociamos con un poco de aceite una sartén y doramos las papas y las batatas por todos sus lados, esto nos conviene hacerlo cuando falten 15 minutos para que salga la bondiola del horno así estarán bien calientes.
Preparación de la salsa:
Calentar una sartén con un poquito de aceite y rehogar la cebolla, el ajo y le ralladura de limón, cuando vez que comienza a dorarse la cebolla le agregamos la miel y el azúcar y esperamos que comience a caramelizarce rociamos con un poquito de vino dejamos que levante el caramelo que se formo girando la sartén hacia los lados, una vez levantado el caramelo echamos la salsa de soja y el resto del vino, cocinamos 5 minutos para que se evapore el alcohol del vino y procedemos a espesar la salsa con la fécula de maíz diluida en agua.
Una vez concluidos todos los pasos cortamos la bondiola en rodajas de 3 cm aproximadamente y la servimos acompañada por las papas, las batatas, las manzanas y por encima bañamos con la salsa yakitori.
¡¡¡ESPERO QUE LO DISFRUTEN, QUEDA MUY BUENA!!!
Lamentablemente no le pude sacar una foto al plato terminado, porque no llegué, se la devoro mi esposo :-), tendré que hacer otra y sacarle la foto antes de que él la vea.
Nota:
Lo podemos acompañar con puré de batatas y puré de manzanas smith si lo deseas, queda delicioso también!!!
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