Páginas

martes, 26 de octubre de 2010

Budín tropical (con banana, manzana y ralladuras de naranja)


Ingredientes:

Azúcar200 grs
Manteca200 grs
Huevos4
Ralladura de una naranja
Harina 000400 grs
Polvo de hornear20 grs
Leche40 ml
Manzanas2
Bananas2

Preparación:

    Tamizamos la harina con el polvo de hornear, reservamos. Batimos la manteca con el azúcar y la ralladura de naranja a punto crema, incorporamos los huevos de a uno mientras seguimos batiendo hasta unir todos los huevos.
    Incorporamos la harina tamizada, intercalando con la leche.
    Por último agregamos las frutas pasadas por harina, mezclamos de manera envolvente y colocamos la pasta en los moldes para budin.
    Cocinamos en horno a 180°C por 35 minutos y pinchamos con un cuchillo para saber si esta cocido (si sale limpio es porque ya esta pero si sale con un poco de masa es porque le falta).
    Si desea puede espolvorear el budín con azúcar impalpable o cubrilo con chocolate cobertura. De cualquiera de las tres formas queda muy rico, yo lo hice sin ninguna cobertura y quedo espectacular!!

NOTA: Mezclar las frutas con 2 cucharadas de harina a fin de evitar que las frutas se vayan hacia el fondo de el molde.

2 comentarios:

  1. que rico!!! yo quiero uno para navidad y otro para año nuevo. Ah y si es posible sin fruta y con chocolate y nueces :-)

    ResponderEliminar
  2. ah por cierto, muy linda la página. felicitaciones!

    ResponderEliminar

Puedes dejar aquí tu comentario, siempre será bien recibido. También puedes escribirme a mariacocinablog@gmail.com para realizar cualquier consulta sobre las recetas, o bien para enviarme una receta que desees que haga y publique.