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lunes, 11 de abril de 2011

Galletitas de agua

Acá les dejo una receta muy fácil económica y rica para el desayuno, merienda o para el trabajo.  Disfrutenla !!  


Ingredientes:

Harina 500grs
Sal 1 cdita.
Levadura 30 grs
Agua tibia 190 c.c.
Manteca 60 grs
Azúcar 1 cdita.


Preparación:

  Disponer de la harina sobre la mesa hacer un hueco en el centro y mezclar la levadura con el azúcar y el agua comenzar a mezclar hasta hacer una masa lisa y homogenea. Una vez echo el bollo de masa lo colocamos en un bols y lo tapamos con una bolsa y lo dejamos leudar por una hora en un lugar cálido.

galletitas con merrmelada de naranja y canela
  Cuando ya duplico su tamaño comenzamos a estirar la masa y la llevamos a 2 mm de espesor, doblamos un extremo hacia el centro luego el otro y volvemos a estirar repetimos este proceso seis veces como mínimo para hojaldrarla. En este momento estiramos la masa a 1mm de espesor y la cortamos en cuadrados, cocinamos en horno a 200° C por 25 minutos o hasta que se doren.



Nota:  
  Cuidado que si las doramos demasiado nos van a quedar con un sabor amargo que no es agradable al paladar. 
  Tambíen le podemos agregar semillas, como sesámo, chía, lino,etc., en caso de agregarle semillas hacerlo en la última vuelte de los pliegues para no romper el hojaldre. Con o sin semillas son deliciosas,.
  Poniendole lino y chia juntos obtendriamos una masita con alto Omega-3.

1 comentario:

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