Ingredientes:
Harina | 200 grs |
Queso sardo | 50 grs |
Polvo de hornear | 2 cdas |
Sal | 1/2 cdita |
Manteca | 75 grs |
Huevo | 1 |
Agua o leche | 2 cdas |
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Agua o huevo | Para pincelar |
Sésamo | c/n para espolvorear |
Preparación:
En un bols mezclar todos los ingredientes secos e incorporar la manteca hasta arenar. Hacer un hueco en el centro y colocar el huevo y el agua o la leche; sin amasar demasiado unimos todos los ingredientes y llevamos la masa a la heladera por 20 minnutos como mínimo. Retiramos la masa de la heladera y con un palo de amasar y sin ejercerle demasiada presión la estiramos de forma rectangular (en lo posible) de 1 cm de espesor, tomamos dos lados y los llevamos hacia el centro, volvemos a estirar, repetimos una vez más y volvemos a llevar a la heladera por 10 minutos. Sacamos la masa de la heladera y la estiramos de 2 cm de espesor, utilizando un cortante redondo cortamos los scones, pincelamos con agua o huevo y espolvoreamos con sésamo. Cocinamos en horno a 180°C por 35 minutos aproximadamente.
NOTA: Yo le pongo semillas de sésamo pero se le pueden poner cualquier otra como chía, lino, amapola, etc. Quedan muy ricos de todos modos.
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