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lunes, 13 de junio de 2011

ESPECIAL NAVIDAD: Para que vayan practicando

¡¡ DELICIOSO PAN DULCE !!

Ingredientes:

Harina 500grs
Levadura prensada 50 grs
Manteca pomada 150grs
Huevos 3
Leche  145grs
Azúcar 150grs
Sal 1/2 cucharadita
Esencia de vainilla 1/2 cucharadita
Ralladura de limón 1/2 cucharadita
Ralladura de naranja 1/2 cucharadita
Harina 150grs
Frutas abrillantadas 300grs
Pasas de uvas sin semillas 50grs
Nueces 50grs

Preparación:

Empezamos mezclando la levadura con 100grs de harina del total pesado, la leche y una cucharada de azúcar batimos con un tenedor para unir y dejamos levar en un lugar cálido.
Tamizamos la harina, formamos una corona y en el centro colocamos los huevos, las ralladuras de limón y naranja, la esencia y el azúcar unimos con un tenedor y agregamos la levadura ya fermentada y mezclamos sin unir la harina aún una vez que la mezcla va uniéndose vamos tomando la harina de a poco hasta obtener una masa pegajosa, justo en este momento agregamos un poco más de harina algo de 150grs y amasamos, dejamos leudar en un tapper, por 1 hora aproximadamente en en lugar cálido y tapado con una bolsa.
Una vez que levo desgasificamos y agregamos las frutas (pasadas por harina) amasamos hasta integrar bien y procedemos a dividir en bollos del tamaño deseado (yo hice de 250grs y de 100grs) dejamos que duplique su tamaño en un lugar cálido, una vez levado cocinamos en horno a 180°C por 25 minutos si es de 250grs. Retiramos del horno y colocamos sobre una rejilla hasta que se enfríe.

 
Nota:
La cocción dependera del peso del pan dulce siguiendo esta tabla:
250 grs de pan dulce   a 200°C  25 minutos
500 grs de pan dulce    a 200°C  30 a 35 minutos
750 grs de pan dulce    a 200°C  50 minutos 
1000 grs de pan dulce  a 190°C   60 minutos  
1500 grs de pan dulce  a 170°C  75 minutos  
2000 grs de pan dulce  a 160°C 105 minutos



¡¡ESPERO QUE LES SALGA SUPER Y QUE LO DISFRUTEN EN FAMILIA!!

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